当前位置: 首页 > 健康资讯 > 正文

切土豆丝的方法和技巧

福胤网 时间:2020-08-01 21:49:04 来源:福胤资讯网

土豆丝大家都爱吃,做法也非常简单,但唯一较为困难的可能就是切土豆丝了,虽然土豆丝对刀工的要求不高,但刀工不好的话,切成的土豆丝就会粗细不一,这样会影响菜的质量。菜市场也有卖土豆丝的,但看不到原料的好坏,又不放心。

其实,如果我们懂得一些切土豆丝的小技巧的话,这样的小事就难不倒我们了,也不再影响到我们享受美食的心情。下面就告诉大家切土豆丝的小窍门吧。

1、把土豆去皮后冲洗干净,放在案板上用刀切一个薄片使切开面是一个光滑的平面。

2、把光滑的平面立在案板上,这样就不会滚动啦,再切成一片一片。

3、把3、4片土豆叠在一起切成细丝就可以了。

4、最后把切好的土豆丝泡进水里,这样土豆就不会变色啦。

------分隔线----------------------------
福胤资讯网