当前位置: 首页 > 健康资讯 > 正文

医百科技,移动医疗领域最大的一匹黑马

福胤网 时间:2020-09-13 18:39:59 来源:福胤资讯网

2017年年初,中华医学会对学术活动会讯策划及制作等15个项目进行政府公开招标。在公开的中标名单中,我们发现,有一家公司在视频直播和医生远程技术培训两个标的项目中双双荣获第一名,是移动互联网医疗领域唯一中标的企业。中华医学会每年举办大大小小数千场学术活动,对品牌供应商的资质、技术等实力具有极高的要求。因此,我们对于这家公司产生了愈发浓厚的兴趣。

医百科技,一家非常低调的移动互联网医疗公司,网上关于它的报道并不多。据了解,医百科技是由北京康柏汉森医药科技咨询有限责任公司投资成立,而康柏汉森作为中国医药行业首家专注于风险控制领域的服务提供商,六年来已成为全国50多家外资药企的首选供应商,在渠道审计中处于垄断地位;医百科技虽然是一个比较年轻的公司,但其技术、产品、运营团队的实力以及对移动医疗超前战略布局不容小觑。

那么,作为移动医疗领域最大的一匹黑马,医百科技到底是一个怎样的平台呢?

北京医百科技有限公司是一家致力于利用互联网+直播技术来打造的一个免费的医学视频直播、点播、在线教育、远程会诊的平台。医百平台APP和微信端可以实现大型会议的网络同步直播、互动直播、专家讲座、远程培训、远程会诊、病例探讨、医患交流等多功能。平台每天都会上线来自全国各地的学术会议、讲座、医生直播等非常及时的影像资料,涵盖心内科、消化科、肾内科、精神科、内分泌科、儿科、感染、急诊等几乎所有科室。

正所谓,得医生者得天下,得专家者得医生。目前医百平台上大咖云集,入驻专家95%以上为三甲医院副主任医师以上级别,专家活跃度非常高。

医百平台还可以实现哪些功能?

医疗创业里非常重要的中枢之一其实是:内容创业,那么新渠道,新方法和新的成本结构,使得医学内容创业(分为对专业人士的和针对大众领域的)相比之前将迎来历史上最好的时候。

医百平台可以同步实现视频收费、打赏、问医生、弹幕、预约提醒等功能,通过帮助构建医生自己的直播平台,帮助实现医学知识的分享和付费;搭建医患互动交流和支付平台,鼓励更多的医生发起更多有价值的视频内容。

数据显示,仅在2017年春节期间,不到一个月的时间里,通过“大咖上医百”活动,吸引了副教授以上级别专家发起直播72场,单个个人视频直播点击人数突破1万,视频回放点击人数突破3万。活动吸引了众专家积极参与,同时吸引了大量粉丝和忠实患者参与,网友好评如潮,一时间轰动半个医疗圈。

移动医疗白热化竞争之下,科学的战略布局是取胜的关键

当然,目前市场上直播软件有很多,比如花椒、映客,快手等受众比较广,但以娱乐为主,非医疗行业专属;还有一些是利用非医学直播平台打造单科室直播,难以形成气候,同时这也说明医生非常需要一个行业内的专业直播平台。

中国移动医疗市场动力强劲,创业投资热度逐渐升温。BAT等巨头虽已涉足医疗行业,但相比其在O2O、金融和大娱乐领域动辄几十亿乃至上百亿的投入决定了他们只是在试水。微医、丁香园、春雨等老牌移动互联网医疗企业增加直播功能,但老牌移动互联网医疗企业现在的重点都在抢占互联网医院和线下实体诊所的建设,困扰在盈利和变现上,短期很难做出这样的战略调整,留给了医百极好的发展窗口。未来,我们也期待医百这家年轻低调的公司能够通过视频直播和远程培训技术助力中华医学会和行业协会实现医学会议在直播和线上的放大;完成基层医生远程培训,服务分级诊疗和家庭医生体系建设。


魔域下载 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
福胤资讯网