当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

香辣炸鸡翅这么做比金拱门还让人上瘾

福胤网 时间:2020-07-30 21:37:09 来源:福胤资讯网

鸡翅是一种万能的食材,能煮着吃、能卤着吃、能炒着吃、能炸着吃等等,其中炸鸡翅应该是第一受欢迎的烹饪方式了吧,的确炸着吃的鸡翅不仅保留了鸡肉最原本的鲜美味道,还能加上油炸的酥香口感,很多小孩子都非常喜欢用这种方式吃鸡翅。

香辣炸鸡翅这么做比金拱门还让人上瘾

方法一

香辣炸鸡翅食材用料:

姜 几片相克食物干辣椒 1小撮相克食物

大蒜 4-5瓣相克食物生抽 少许

鸡精 适量老抽 少许

白糖 少许相克食物黑胡椒粉 少许

鸡翅中 8个葱 2根相克食物

香辣炸鸡翅的做法

1、准备食材。

2.鸡翅洗干净,用冷水浸泡出血水后洗干净控水,在表面划两刀。

3.放入碗里加生抽,老抽,黑胡椒粉,白糖抓匀腌制之前3-5小时。

4.干辣椒切段,葱切花,大蒜和生姜剁成蓉。

5.锅中油烧热下腌制好的鸡翅小火炸几分钟至熟透后捞出,开大火待油温升高后再倒入鸡翅复炸,使表面酥脆。

6.捞出控油备用。

7.锅中留底油,下葱姜蒜,干辣椒小火煸炒出香味。

8.倒入鸡翅转大火翻炒均匀。

香辣炸鸡翅

9.调入适量鸡精,少许白糖炒匀即可出锅。

10.盛出装盘即可。

方法二

材料 鸡翅 4支

美式炸鸡粉 2大匙、低筋面粉 1大匙、辣椒粉 1茶匙、太白粉 1/4茶匙、鸡粉 5g、胡椒粉 适量、水 10ml

1、将鸡翅洗净,沥干水分, 并且在鸡翅上用牙签刺数下,放入碗中。

2、将太白粉、低筋面粉倒入玻璃碗中,加入10毫升水拌匀备用。

3、将辣椒粉加入作法2中拌匀。

4、将炸鸡粉加入作法3中拌匀为粉浆备用。

5、将作法1的鸡翅均匀的沾上作法4的粉浆,盖上保鲜膜腌制1小时即为香辣鸡翅。

6、取锅, 倒入7 分满的沙拉油烧至150℃时,放入作法5的香辣鸡翅。

7、将作法6中的鸡翅以中火煎炸,且用筷子将鸡翅不停的翻动。

8、待鸡翅表面炸至金黄并且熟透时即可捞出食用。

小贴士

鸡翅要腌制时间长才入味。

炸的时候先预热油温把鸡翅炸熟,捞出后等油温升高再复炸酥脆。

葱姜蒜要多才够味,干辣椒可以换成辣椒粉,随自己吃辣程度调整用量。

可以把鸡翅放吸油纸上吸油多余的油,减热量。

香辣炸鸡翅

其实香辣炸鸡翅的烹饪方法并不是太难,而且口味也非常好吃,唯一需要注意的就是不要吃太多,这毕竟是油炸食品,吃得太多之后就没有胃口吃饭了,并且因为香辣炸鸡翅的热量也很高,所以吃得太多容易长胖,虽然它非常美味,但是也要注意卡路里。

------分隔线----------------------------
福胤资讯网