当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

山东茶叶有哪些出名的,这几种你都了解吗

福胤网 时间:2020-08-01 17:27:11 来源:福胤资讯网

相信山东的朋友们对于山东的茶叶必然是不陌生的,但是其他地方的朋友们却不一定了解,毕竟在历史上山东是不产茶的,但是现在的山东不仅种植茶树,而且范围广、品种也多。今天小编就带大家来了解一下山东茶叶有哪些出名的吧。

山东茶叶有哪些出名的,这几种你都了解吗

山东茶叶有哪些出名的

1.日照绿茶

日照绿茶素来有着“江北第一韩国宝城茶”的美称,它产自于山东日照市,是国家地理标志产品。中国日照、日本静冈以及韩国宝城是世界茶学家公认的三大沿海绿茶城市,日照地处中国北方,阳光和雨水充足,昼夜温差极大,拥有优越的地理条件和生长环境,日照绿茶是中国最北方的茶叶,具有南方茶叶所没有的特点,它的叶片肥厚,茶汤黄绿明亮,带有淡淡的板栗香味,茶味甘醇,是中国绿茶的新贵。

2.崂山绿茶

“海上第一名山”的崂山具有肥沃的土壤以及优质的水源,理所应当的培育出了崂山绿茶。只不过崂山绿茶的试种是从1957年才开始的,中间经历过几次的失败,在政府的帮助之下才慢慢地发展成现在的规模。崂山绿茶是绿茶中的经典名品,其中万里江、云雾茶等等闻名海外。冲泡崂山绿茶有一道工序叫做“凤凰三颔首”,品茶的时候还要三刮,香味醇厚,滋味鲜爽。

山东茶叶

3.沂蒙绿茶

沂蒙绿茶产自于山东临沂,这是“南茶北引”的主要产地之一,沂蒙绿茶中的茶多酚、氨基酸等营养物质的含量都要比南方茶叶的含量高,它十分耐冲泡,滋味醇浓。

4.泰山茶

山东的饮茶之风始于泰山的灵岩寺,书中曾记载当地人会采摘泰山上一种青铜树的树叶来泡茶喝,这种茶被称作是女儿茶。不过泰山女儿茶真正的种植应该是从1966年开始的,现在泰山脚下的女儿茶园都是选用国家级的茶树良种,从种植、采摘到加工这些过程都是有专家严格把关的,这也就保证了泰山女儿茶的品质。

5.莒南茶

莒南是江北茶区最早成功种植南茶的地区,莒南茶的生长周期长,加工的工艺精简,能够充分保留茶叶里面的营养物质,莒南茶的种植成功改写了北纬三十度以北不能够种植茶叶的历史。

山东茶叶

通过上文的介绍,想必现在大家都知道山东茶叶有哪些出名的了吧。山东现在已经变成了最重要的北方茶叶种植生产基地,其中最出名的就是绿茶了,一直很受当地人的喜爱。如果大家有机会去山东的话,一定要去品一品山东的茶叶。


工地洗车平台 342146.51sole.com
------分隔线----------------------------
福胤资讯网