当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

微波炉能做什么?想不到还有这些妙用!

福胤网 时间:2020-08-01 21:29:49 来源:福胤资讯网

微波炉算是比较常见的一种家用电器了,由于其方便快捷的使用方法受到了很多消费者的青睐。但是绝大多数的消费者使用微波炉都是热一些冷饭或者冷菜,殊不知微波炉除了热饭热菜之外还能够做很多的事情,接下来小编就来介绍几种微波炉的用法。

微波炉能做什么?想不到还有这些妙用!

微波炉能做什么呢

一、微波炉牛肉干

食材:牛肉00克、辣椒粉适量、花椒粉少许、孜然粉适量、孜然粒适量、生抽适量

做法:首先将牛肉切成条,加入适量盐、辣椒粉、花椒粉、生抽、孜然粉、孜然粒,拌匀;然后放入微波炉4分钟左右后取出用筷子翻一翻,根据自己的口味再加一些孜然粉以及熟芝麻,然后放入微波炉继续高火4分钟左右,然后取出再翻一翻,再高火几分钟即可取出。时间一定要根据实际情况来定,因为食材含水量的多少以及微波炉的性能都影响时间的长短,一边做一边观察,达到自己觉得的最佳状态即可。

二、烤鸡翅

做法:首先将买回来的鸡翅冲洗干净后一只斩成三段分别划上刀花(腌的时候比较好入味)。然后用生姜,大蒜,芹菜, 料酒 ,烤肉酱,糖和酱油腌上,装 保鲜盒 里放 冰箱 保鲜一般腌一个钟头以上比较入味.大小分开来做,我做的是先来五个翅中,鸡翅码在盘子上套上保鲜袋 ,袋口不要封口,最后高火1.5分钟,反面也是高火1.5分钟.可口的鸡翅就做好了。翅中肉比较薄所以总共才用了3分钟,如果是翅根肉比较厚就要多一分钟至两分钟.随吃随做,只要几分钟就可以吃了,微波炉真方便.

在腌制鸡翅时,加入少量柠檬汁,提鲜入味。放入微波炉里加热前,包裹上锡纸,可以充分保留住鸡翅内部的水分,这样烤出来的鸡翅,既有烧烤的香味又能保留住调料腌制鸡翅后的无穷滋味。微波炉能做什么

三、烤茄子

1、大蒜去皮切成碎末。整根茄子洗净入微波炉高火叮5-6分钟。

2、油热后放蒜末炒香,加适量生抽、胡椒粉、辣椒粉,少许老抽和蚝油,炒匀关火。

3、将叮熟的茄子切开铺平,铺上炒好的蒜蓉。适当用筷子戳一下,更好入味。

4、放入微波炉再次高火叮5-6分钟。

5、根据口味撒点辣椒粉、孜然粉、葱花。

微波炉能做什么

看完上面的对微波炉用法的介绍,是不是感觉很惊喜呢?其实微波炉能做什么的答案不仅仅以上几种,还有很多的美食可以用微波炉制作。相较于其他做法,用微波炉制作既不需要开火也不需要频繁的翻炒,只需要将准备好的食材放到微波炉中就可以静待美食的到来啦。

------分隔线----------------------------
福胤资讯网