当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

赵雪:国外卖藏饰五年挣千万

福胤网 时间:2020-07-31 21:32:24 来源:福胤资讯网

  大学生创业网讯 初见赵雪,她穿着一件桃红色的镂空中袖针织衫,脖子上那串翠绿大猫眼石的藏式项链,和她手上经典的藏族纯银手镯透着说不出的浪漫和风情。靠经营藏饰,5年间赵雪竟挣下了130万欧元(相当于人民币约1300万)。如今,意大利30多家商场及旅游艺术品公司都从她那里进货。法国、瑞士、比利时的商人也纷纷要求供货。她成了名符其实的“藏饰女王”。赵雪,出生于青海西宁市。5年前大学毕业后,她来到意大利米兰留学,学的是国际贸易专业。意大利位于欧洲南部,仅旅游收入每年就有400多亿美元!可是,赵雪到这里后却惊奇地发现当地人竟不大讲英语,即使偶然说几句都是打着“嘟噜”,像是在唱歌剧。

  创业灵感闪现

  2000年开春,赵雪感觉生活压力越来越大,于是开始在一家华人酒楼做点单员。每天从开门营业,一直打理到午餐过后。下午又赶去学校上课,晚上再赶来打工。大厨是米兰大学信息科技专业的在读研究生。每天戴着厚厚的眼镜来炒菜。赵雪想,欧洲社会就是这样繁荣起来的,做服务生的都是研究生博士生。

  意大利的米兰是个名符其实的“美女之都”,而赵雪是一个很有时尚品位的女孩,不仅对服装搭配颇有研究,而且从小就对极富民族个性的藏族饰品情有独钟,是个“藏饰发烧友”。每当和欧洲的同学谈到这些,她就忍不住拿出自己收集的藏饰向她们展示。

  赵雪的收藏确实非同一般,一个很精致的小旅行箱里分别装满了藏银、红珊瑚、绿松石等精工制作的项链、挂坠、耳坠、戒指、手镯等,这些五花八门、风格各异的饰品占掉了半个房间,件件古朴典雅、精美绝仑。一位叫伊利莎的女孩对她说:“赵,你可以开家首饰店了,生意肯定好!”

  说者无意听者有心,赵雪脑海中马上闪过创业的念头。可是在米兰开家小店并不是件容易的事,仅房租就是一笔不小的数字,此外还有比中国高数倍的税收,况且欧洲人能否接受来自“世界屋脊”上的藏族文化,赵雪心里真没底。

  有趣的是,当晚赵雪做了个奇怪的梦,梦见自己在直刺苍穹的喜玛拉雅山上挖到一颗闪闪发光的蓝宝石,这使她产生了一种强烈的成功预感。这位青海姑娘挺相信预感,她要用行动把预感变成现实。

  开店卖藏饰

  赵雪凑钱在市中心广场附近租了间铺面,为防万一,赵雪还批发了一些来自非洲的手工艺品出售。小店开张后,最吸引米兰美女的还是那些琳琅满目的藏饰。有人看到具有藏民族风格的巨型耳环连声惊呼,有的中年女性却偏爱坠着红珊瑚或绿松石之类闪亮的项链、戒指,还有学生模样的女孩,抢着购买精致的雕花手链。因这里的藏饰都是赵雪多年收集的精品,标价从最低的几十欧元到数百乃至上千欧元,件件价格不菲,但还是无法阻挡米兰美女们火一样的购买热情,仅短短6天时间她就赚了1300多欧元。 1上一页
德国留学每年保证金多少 https://www.liuxue.com/lxnews/03076L095/

------分隔线----------------------------
福胤资讯网