当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

网易有道启动“同道计划”,成立教育合资公司

福胤网 时间:2020-07-31 21:45:53 来源:福胤资讯网

亿欧10月12日消息,2016战略发布会在北京举行,亿欧受邀参加。会上,网易有道CEO周枫宣布有道词典用户突破6亿,并推出了旨在扶持在线发展的“”。他表示,有道将在未来投入5亿元孵化20个教育工作室,并与考神团队联合成立了合资公司。

同道计划:

为了吸引最顶尖的名师团队与机构,有道在发布会上推出了教育合作计划——同道计划。周枫表示,有道未来将投入5亿元孵化20个精品教育工作室,并对这些工作室全面开放流量。

对于教育工作室的扶持,有道借鉴了网易游戏的方法,采取了以自研为主导的内容模式,针对不同的教育品类,引入名师团队,投入资金、技术与资源打造原创的精品课程。对于发展较好的工作室,有道会进一步将合作深化,成立合资公司。

有道精品课:

有道推出了全新的在线教育战略——有道精品课战略。

据周枫介绍,有道精品课将基于对用户多元化学习需求的洞察,扩充课程品类,针对每个品类选择一个顶尖的教学团队,与之合作。同时,依赖长期以来的技术优势,有道目前已经研发了课程直播录播系统、题库系统、模考系统、作业批改系统等,解决师生互动问题。

据介绍,有道精品课程已经服务165万用户,其中付费用户占比23%,达到37.4万,并和考神团队共同打造出了有道四六级这样的爆款课程。

对精品课的营销,有道也自有其心得,这其中包括了大数据分析、引导用户深度参与,以及帮老师“圈粉”这三个关键措施。在直播课全程,有道都会对用户动态进行数据监测和分析,以此改进每一次课程的授课方式及效果;在课程设计中,有道也引入用户参与机制,定制用户喜欢的设计封面;此外有道着力打造鲜明的教师形象,帮助教师去做有趣的新媒体营销。

在周枫看来,在线教育最本质的就是提供最好的内容,这是有道整个在线教育业务的出发点。要做好这门“内容的生意”,既要有最好的内容,也要让老师赚到钱。

有道精品课的种子用户来源于有道的教育产品矩阵。有道词典6000万的月活用户,都将承接到有道精品课中。同时,有道一系列新教育产品的用户数也在增长,每天20万的日新增用户,将给有道精品课提供用户流量支持。

有道精品课和原有课程产品相比,有两个关键的目标和理念。

第一,更多的原创课程,并且品质更高。有道精品课将扩充课程品类,除了四六级、雅思这样的语言培训,还将提供职场培训课程、针对中小学的K12辅导课程,以及音乐、时尚等兴趣课程。

第二,提供更佳的用户体验。有道精品课提供课程直播录播系统、题库系统、模考系统、作业批改系统,为老师和学生服务。

另外,网易有道副总裁刘韧磊发布了全新的品牌slogan,即中文版“陪你看世界”;英文版“word to world”。刘韧磊指出,“word代表单词,world代表世界,word to world体现用户通过有道词典,从掌握一个单词到了解全世界的变化过程。”

据悉,有道词典品牌升级启动后,有道将会调动市场、产品、技术、运营等部门,结合内外部力量,为用户打造一个完整的品牌升级的体验,并在用户互动、产品创新与营销创新领域全面发力。


刷赞网站 mpz8.com
------分隔线----------------------------
福胤资讯网