当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

你知道吗?教育孩子重在有方向感!

福胤网 时间:2020-09-13 17:15:18 来源:福胤资讯网

为什么看了那么多育儿书籍,学了那么多育儿课程,可面对自己的孩子,却依然会不知所措?做父母的真的需要那么焦虑吗?做父母真的是吃力不讨好的事吗?

大多数父母都希望能培养一个健康、幸福,能够自食其力的孩子,可是在现实生活中,却将80%的精力和时间放在孩子的学习及孩子日常生活的“问题”上。

对如何教育孩子这件事,很少有家长会有方向感,于是众多的家长随大流,害怕自己和孩子被落下,挤在一条“好幼儿园—→好小学—→好中学—→好大学—→好工作—→健康幸福”的独木桥上,也不管其中的箭头其实并非等号,更不管自己的孩子是否适合这条狭窄之路。

其实教育孩子是有方向感的,只要我们帮助孩子拥有了这些特质,那么他就拥有了未来的核心竞争力:自信、好奇心、积极乐观的心态、懂得感恩、人际关系的和谐、坚毅力、身心健康。

为了帮助孩子拥有以上技能,请随我们HFC父母一起来修炼吧:

01改变、改变、再改变

现在的家长们都存在着一个教育的误区:希望通过老师的教导、学校的环境、外部的补习班,将自己的孩子改变、塑造成他人眼中的"好孩子"。

实际上,家长才是孩子成长的真正土壤,土壤不变,孩子不会发生根本的改变。 家长不能用自己的匮乏来教育另一个本就丰盛的生命!所以必须持续不断地觉察自己、接纳自己、改变自己!

因为孩子的起跑线是父母的人生阅历!

我们的孩子有无限的可能,我们能为孩子做的最棒的事就是不断升级自己,尽可能少的给他们限制,给他们一个足够大的生命框架,让他们在这当中尽情的探索和创造,其他的,什么都不用做。

02与孩子建立良好的亲子关系

请孩子给你和他的关系打分,0—10分,如果在8分以下,无论你说什么,都是白费口舌。

亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠、匮乏,又不能让孩子觉得成年窒息、无力。做为父母,是一场心胸和智慧的远行。父母的智慧,决定了孩子生命的格局。

03修改我们眼中的世界

作为父母,我们并不需要去告诉孩子这个世界多么残酷多么危险,需要努力和处处小心察言观色才能在这个世界有立足之地。这是我们无力和充满焦虑的心投射出的世界,并不是唯一的真相。

我们需要的是修改我们眼中的世界,让我们内心足够丰盛和有力量,我们才有机会看到一个充满善意和丰饶的世界,并把我们身边的人也带入这个层级的世界之中。

父母的格局,儿女的未来!

亲爱的父母们,我们孩子的智慧远超过我们的想象,只是需要我们的智慧来激发,而不是压制。


公司财务系统软件哪个好 http://h.chanjet.com/
------分隔线----------------------------
福胤资讯网