当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

受Facebook加密货币Libra触发,欧盟也要发行公共数字货币

福胤网 时间:2020-07-31 21:21:24 来源:福胤资讯网

据路透社报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。报道称,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发。

这份文件草案还敦促欧盟制定针对有关数字加密货币资产和稳定币的新规则,包括禁止高风险项目。以目前的形式,这份草案将升级欧盟针对数字加密货币的监管行动。到目前为止,数字加密货币在一些欧盟国家只受到部分监管。

这份草案称:“欧洲央行和其他欧盟国家央行可以探索发行央行数字货币的机会和挑战,包括考虑为此采取具体措施。”这份草案有可能在下月的欧盟财长会议上被通过。

据悉,早在今年6月,Facebook发布了数字货币Libra,计划于明年正式推出,但随后遭到了全球监管机构的质疑。

自古,发行货币的权利都由主权国家把握,如今,数字虚拟货币的出现让企业和私营者也可能涉足货币发行中,这必将给各国的货币主权带来影响,相信全球各个国家或组织都不会坐视不顾。但数字货币由于其特殊性,目前各国还没有成熟的监管规范出台,欧盟央行发行数字货币,也算是一种试水数字货币的好办法吧。


武汉留学日本的情况 https://www.liuxue.com/lxnews/03076P584/
------分隔线----------------------------
福胤资讯网