当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

我国阀门产业迎来发展机遇,排水阀门成重头戏

福胤网 时间:2020-07-31 21:36:56 来源:福胤资讯网

随着我国迎来了“十二五”新时期,阀门产业也迎来了新的发展机遇,拥有巨大的发展空间和潜力。

目前北美、欧洲、日本、中国等地区是全球阀门制造业的集中地,而各个地区阀门制造业也呈现出不同的特点和重心。北美、欧洲、日本等地区主要致力于于冶金、石化、核电阀门等领域,而我国、印度等地区则主要生产制造排水阀门。这与经济发展和市场需求分不开。

我国“十二五”规划对环保产业支持力度十分大,这不仅促使污水治理设备、环保设备等行业得到大力发展,排水阀门也因此受到极大的推动作用,市场需求会逐步提升。此外,城市化进程的加速,城市排水能力考验,都使得污水处理和排放被日益看重。因此在新城市建设中、老城区排污设备维修更换中,排水阀门需求量都会大幅提升。

我国加快振兴装备制造业发展的良好大背景,也为阀门制造等基础产业带来了发展的动力,随着国家政策导向作用,阀门产业将迎来新的发展机遇。而无论是国内市场还是国外市场,都十分给力,需求强劲,全球排水阀门制造业向中国的转移,都会促进我国阀门产业越来越繁荣,发展潜力巨大。

------分隔线----------------------------
福胤资讯网