当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

让5·17成为通信用户的网购节

福胤网 时间:2020-09-12 18:30:30 来源:福胤资讯网

谁也没想到,2009年11月11日,淘宝借这天发起的一场普通促销活动使“双十一”成为B2C电商约定俗成的“购物节”。去年5月17日,中国联通举办首届沃3G网购节,打响了电信行业购物节品牌,让这个传统的行业纪念日成为民众真正能够参与其中的节日。首次推出的网上专售20元3G卡,不足22小时便销售一空。

第二届沃3G网购节将于今年5月17日在中国联通网上营业厅拉开帷幕。与去年相比,今年的内容更加丰富,促销力度也更大:五折起手机套包天天抢,1.8G流量礼包天天送,7万份精美礼品天天赠……一系列活动极具网购节特色。

值得一提的是,5·17网购节已经从中国联通扩展到整个行业。今年,中国移动网上营业厅也打出了首届5·17网购节的广告,在购卡、购机、充值方面均有不同程度的优惠。而中国电信则在其网上营业厅官方微博上发出“我的5·17,越转越优惠”活动,12天达到500万次转发,飞Young纯流量套餐卡由原来的50元降至1元,将在5月16日8时至5月18日24时限量开卖。

电信运营商在5·17网购节各显神通,希望借此扩大网上营业厅的品牌与影响,让用户在网上营业厅交费充值、办理业务、购买手机及套餐等行为成为一种习惯,从而推动电信企业的电子渠道逐步向电子商务迈进。

电子商务是信息社会的大趋势与方向。进军电子商务必须找到自己的优势。例如去年新上线的“顺丰优选”就是凭借其领先的快递公司资源,从而实现迅速发展。在通信行业内,中国联通的电子渠道以其一级架构闻名,这让其获得快速发展。中国联通从2007年下半年开始筹备电子渠道,2008年12月26日网上营业额突破100万元,而近来高峰时一天的网上营业厅营业额能突破3亿元,日均营业额超过1.5亿元,日均使用用户超过1000万户。中国联通电子商务部总经理宗新华表示:“全年销售额突破500亿元没有悬念。而这些数字已经不再是我们的关注点与兴奋点,怎样让网上营业厅功能越来越多,客户体验越来越好才是当前想得最多的。”

据介绍,今年5月17日,中国联通网上营业厅北方十省份的宽带在线受理功能开始试运营,在业内率先实现宽带资源网上预判及全流程办理,用户可以直接在网上营业厅申请装宽带。除了之前的手机营业厅、短信营业厅、自助终端外,还在微信公众平台试运营推出了“中国联通微信营业厅”,向用户提供查询话费、查询套餐余量等常用自助服务功能。

除了公众市场,中国联通正在探索面向集团客户市场的电子商务模式。面对大企业、集团、政府客户,将3G销售进驻其集团OA里,从而实现业务的随时办理;面对中小企业客户,则邀请其在网上发出通信需求、网上登记,联通方面迅速响应,与客户在线交流解决方案,实现快速办理。

基于目前中国联通网上营业厅的人气,终端、手机配件、应用软件已经进驻网上营业厅,未来,116114卖机票等特色业务也将进驻网上营业厅……随着资源的整合,中国联通的网上营业厅将给用户带来更多惊喜。
6S咨询 http://www.cqxyw.com

------分隔线----------------------------
福胤资讯网