当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

云计算发展国内国外两重天

福胤网 时间:2020-07-30 21:20:50 来源:福胤资讯网

  云计算近来似乎被提起的次数越来越多,但其真正能给用户带来什么,能让用户从中得到哪些真正的实惠,应该还是让广大受众云里雾里。

  今天记者先后在维基百科和百度百科查询了“云计算”词条,得到的结果真可谓国外异常火爆,百家齐放;国内星星之火,不见燎原。维基百科中提到的云计算运营商包罗了Google、Amazon、Microsoft、Salesforce、Yahoo、Zoho、Rackspace,从下面的图片(截取自维基百科)就可以一目了然的知晓国外云计算的发展态势。

国外云计算厂商

  再来查阅百度百科关于云计算的解释,通篇看下来却只有Google、亚马逊、百会这几家厂商被提及,百会似乎是家新公司,记者登陆其官网http://www.baihui.com/,细一瞧才发现这还是国外厂商在国内的部署,联络到百会相关负责人得知,百会是Zoho在中国的运营商,运营的服务也是由Zoho提供。百会负责人谦虚的表示:今年百会才开始在市场推广和运作,虽然与Zoho的合作已经三年有余,但前两年一直在进行产品的部署和测试。负责人还表示,近期百会会在互联网大会中高调亮相,邀请记者在现场亲自体验使用百会提供的服务。记者随后联系谷歌和亚马逊相关负责人,想详细了解下该服务在中国的发展状况却一直没有联系到直接负责人。

  虽然仅仅基于百科词条对云计算就给出国内国外两重天的发展态势未免武断,但从中我们也不难发现,云计算对于广大国内受众来说,想要真正的体验和触摸到它真是任重而道远!看来国内用户还要云里雾里一段时日。记者也真心的期待有属于我们自己的云计算服务厂商亮相,让我们体验属于自己的云计算服务。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

ib申请英国预科 https://www.liuxue.com/lxnews/030730344/
------分隔线----------------------------
福胤资讯网