当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

用户在携程订单取消未果 20天后被通知扣钱

福胤网 时间:2020-09-13 18:16:47 来源:福胤资讯网

用户在携程订单取消未果 20天后被通知扣钱

  晨报96101热线新闻(记者 岳亦雷)因出差延期,仇女士在携程网上取消酒店预订,不知为何,有一个订单没有取消成功,她却浑然不知,直到20天后被扣钱。昨日,携程称,客人有一个订单未操作成功,他们是按照规定扣钱。

  12月4日,仇女士接到携程网电话,通知称她于11月15日预订重庆一家酒店两间客房,由于没有入住,要被扣款。这让仇女士疑惑不已,“当初我不是取消预订了吗?”但客服告诉她“没有取消”。一小时后,仇女士收到扣款短信,被扣996元。

  仇女士回忆,11月15日当天,她的确通过携程网预订当晚重庆一酒店两间客房,后来担心飞机晚点,又重复预订一次。谁知出差计划突然延期,仇女士赶紧上网将预订取消。直到12月4日被扣钱时,她才得知第二个订单没有取消成功。“我操作没成功,携程应及时告知我啊,为何20天后要扣钱了才告知?”

  昨日,携程网华北区公关经理钮先生回复记者,“经核查发现,该客人当天重复预订这家酒店,产生了两个订单,但只取消了没有信用卡担保的,而有信用卡担保的订单客人并未操作取消,所以我公司按照担保条款操作扣款。对于用信用卡担保又未入住,扣款是正规流程。”

  至于仇女士质疑携程为何在事发20天后才告知其没有取消成功,钮先生称,携程与众多酒店的合作需要沟通和结算,这需要一定时间。携程客服表示,目前消费者网上取消订单并无短信提醒服务,建议客人通过电话取消,可以保证不会遗漏。

  对此,北京市消费者协会法律顾问邱宝昌律师认为,携程既然提供了电话和网上取消订单服务,就应确保每一种渠道消费者都有是否取消成功的知情权。如消费者当晚没有入住,酒店应及时通知携程,携程也应第一时间掌握信息。而事后20天后才通知消费者要扣款,“我认为是于法无据的。”


平面设计美国本科作品集 https://www.liuxue.com/lxnews/0307057907/
------分隔线----------------------------
福胤资讯网